+7 (926) 913-96-31
info@jar-par.com

Корзина пуста.

Секреты торговли печами

Сегодня, по доброте душевной, я раскрываю страшные тайны, из серии «как дурят покупателя». Как известно, в каждой сфере, есть свои скелеты в шкафу: туалетная бумажка в колбасе,сухое вино из сухого порошка, водою разведённого и тд и тп!

И у нас, печебарыг и печепроизводителей, есть свои нежданчики в шкапу!

Про пару скелетов, я и расскажу немедля:

Секретное Знание №1: Толстый метал выхода трубы = тонкостенная печь

Ну понимаете, да: приходите вы такой в магазин, смотрите на печи сверху, а там, у одной, выход дымохода с палец толщиной! Потом вы постучали пальцем по топке: солидно! Глухо!

Попробовали с месту сдвинуть: тяжко!

И цена удачная — такая же как и на другие печи!

А тут ещё и продавец вкрадчиво и проникновенно говорит: Армейский конверсионный метал!!!! Рессорная Танковая Сталь! С активной брони сняли! У деда моего, при СССР, такая была! Досих пор стоит, пятый десяток пошёл как! И вот хоть бы хны ей! Только патиной благородно покрылась, да чугунный колосник поменяли недавно!

Проиллюстрирую ситуацию с печами имеющий толстый выход дымохода:*

Былоб здорово, еслиб ситуация изменилась, но пока есть то, что есть. И это касается и банных печей и отопительных печей. Хорошие производители не скатываются до такого греха,как на видео, именно по-этому у солидных производителей выход дымохода самый обыкновенный: 3-4 мм, но никак не 8 мм.

Примеры, от балды, из лично сделанных фотографий:

Выход Огонь-Батареи от Термофора

Выход Легиона от Виры

Выход Сибирского Утёса от Теплодара

Короче, видите, что солидные производители толстые выходы дымоходов не делают, хоть и могли бы. Уважают покупателя. Да.

Секретное знание №2 : Блестящие вставки из влияют на... блестючесть печи

Зеркальные поверхности выглядят дорого, но влияют только на поведение покупателя в магазине, как летающий комар на лягушку.
Как то вот так:

Кроме как на цену, блестящие вставки, ни на что не влияют: со вставками из нержи, печи всегда чуть-чуть да дороже.

Кстати, производители всегда выпускают в большем количестве печи со вставками - они реально, из-за "эфекта лягушки", лучше продаются.

Человек всегда в магазине западает на "движущееся", "блестящее" и "яркое" - это основы потребительского маркетинга и "выкладки товара на прилавке"

Да, печи со стеклом (большим или маленьким) всегда выпускаются в нагрузку "вставкам из нержи" - так можно лишнюю копейку заработать.

А копейка рубль бережёт.

Пример:

Прошу заметить, что в торговом зале, печь ставят топкой к покупателю, а при монтаже, топка будет "лицом" к стене, "вмурованой" в портал. Ну хоть рамка блестеть будет и то радует. Правда пока не заляпается брызгами от воды с ароматизаторами.

Читатель!

Ты только не подумай, что есть производители, которые не "грешат" "блестючками".

Грешат все.

Мало этого, печи без «вставок из нержавейки» в пик сезона продаж (с мая по октябрь), практически не производятся. Ну тоесть в каталогах они есть, а на складах — нет. В сезон и так печи отлично продаются, а вот вне сезона, для тех, кто копейку бережёт — для тех в небольшом количестве выпускают "терракоту". А вот стекло очень полезная вещь - регулировка горения в бане важнейшая вещь.

А без стекла это трудновато делать: процесс горения не виден. А со стеклом удобно и практично.

_____________
* Справедливости ради, отмечу, что есть один завод (Царь-Печи), который честно пишет: свод топки - 8мм.
Именно свод.
Я видел печи эти сам - очень внушительные, хоть и страшноватые, на мой взгляд.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Баня Отопление Общественное