Корзина пуста.

Таки какую печку для русской бани выбрать: с закрытой каменкой или паровую Скоропарку?

Некоторое время назад, я понял: очень много времени я трачу на один и тот же вопрос, который по разному задают клиенты. Какую печь в баню лучше купить? Теперь вот знайте и сами выбирайте!

Почитайте рейтинги банных печей, читайте про Скоропарку, читайте отзывы на форумах, задавайте в яндексе да гугле запрос «отзывы о печи ...» , но всёравно возвращайтесь к этой сводной таблице.

Если расшифровать её:

1) Самые неудачные печи на мой взгляд: сетки.

Да они красивы, но хороши только для сауны. Да, профессиональный банщик может и с сеткой пошаманить и сделать режим похожий на режим русской бани, но спросите себя: вы профессиональный банщик? Сможете ли с постоянно охлаждаемых камней получить пар лёгкий, который не клубится и которым легко дышать? Повторю ролик для тех, кто не знает в чём различие мелкодисперсного пара от сырого. Всё в каментах к ролику разъяснено

2) Покупать сейчас печку с одной каменкой, на мой взгляд, как покупать продукцию ВАЗ.

Может стоить добавить 100 долларов и купить печь генерирующую более лучший пар и более легко и просто?

3) Печи с закрытой каменкой - это печи для любых кондиций. Универсалы. Но иеют свои минусы: "пляжные" кондиции трудно достижимы, парогенерация не постоянна, воду в бак надо заливать на большой высоте, каменная взвесь при поддаче воды на камни. Но это всё придирки работника конюшни обслуживающей болиды Формулы 1 к серийным автомобилям.

4) Паровая печь кондиционер - а вот это да, болид Ф1 в мире печей, при том по цене серийного автомобиля. Как и любой спорткар, её нельзя гонять по грунтовке - у неё нет режима финской сауны (когда сухо как в пустыне и так же жарко), как и любой спорткар она выделяется в потоке машин - каменки же нет!

Во всех других отношениях - Скоропарка более интересна:

  • а) Пар без каменки не только сухой но и более чистый
  • б) Куча банных режимов
  • в) Подходит людям разного возраста и пола

Ну вобщем  вы меня поняли, что мне лично нравится.

Да, у меня стоит печь из пункта 3 - с закрытой каменкой, Ангара 2012.

Но только потому, что брат любит сауну. 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Баня Общественное Рейтинги