Корзина пуста.

Ответы на частозадаваемые вопросы по Скоропарке

На вчерашней конференции, раздавали очень ценный для дистрибуторов материал по Скоропарке. Естественно, надо поделиться с читателями блога, что там да как.

Прямо вот всё-всё выкладывать не буду, там по большей степени инфо для продавцов, а выложу лишь ответы на часто встречающиеся вопросы.

Что там у нас под крышкой печи?

Какое назначение у печи Скоропарка?

Печь-кондиционер предназначена для быстрого приготовления русской паровой бани и нагрева воды. Печь позволяет за кратчайшее время получать классические кондиции русской паровой бани и поддерживать их при минимальном участии человека.

Какие особенности у печи Скоропарка?
В этой инновационной печи главным инструментом приготовления русской паровой бани, является перегретый водяной пар, с температурой около 400 градусов

По-этому в отличие от других банных печей, которые только греют и пересушивают воздух в парной, печь кондиционер постоянно увлажняет его паром недостижимого для других печей качества.

Какие главные условия всесезонной эксплуатации?

Правильно выполненная теплоизоляции парилки, пароизоляция и хорошая вентиляция - стндартные требования к банным помещениям.

Безопасна ли печь?

Не более опасно, чем иные печи. В каждой печи есть огонь , расскалённый металл, литры кипятка и обжигающий пар, опасные лишь при неосторожной эксплуатации. Печь Скоропарка абсолютна безопасна при правильной эксплуатации.

Пар из Скоропарки выходит под большим давлением?

Нет. Примерно под таким же давлением выходит воздух из детского шарика. Мало этого, печь оборудована специальным клапаном. На всякий случай.

Можно ли обжечься паром?

Место выхода пара недоступно, для случайного соприкосновения.

На большом расстоянии пар растворяется в воздухе , быстро охлаждаясь до безопасной температуры

Насколько качественный пар выдаёт Скоропарка?

Перегретый пар из печи-кондиционера Скоропарка, превосходит по качеству пар, получаемый с каменок, на которых на самом деле, образуется не пар, а паро-водно-пылевая смесь. В ней, так или иначе, присутствуют видимые водяные брызги и взвесь мелких капелек воды, а так же пыль от камней и растворённых в испаряемой воде солей. Перегретый пар, выходящий в парную из печи-кондиционера Скоропарка - идеален. В нём нет ничего, кроме молекул воды.

Как с помощью Скоропарки приготовить баню?

  1. Залейте воду
  2. Растопите в режиме максимальной мощности (с открытым клапаном подачи воздуха и полностью открытой заслонкой)
  3. )через 15-20 минут баня будет готова

Как она это делает?

После закипания воды, в парную, из печи-кондиционера Скоропарка, начинает поступать невидимый перегретый пар. Он быстро растворяется в воздухе, принося в парную ровно такое количество тепла и влаги, которое нужно для создания климата русской паровой бани и паренья веником. Первое время, пар обильно конденсируется на полу, потолке, на стенах и тем самым быстро их нагревает. Пройдя «точку росы» (минут через 10), все поверхности высыхают и остаются сухими и приятно горячими.

Наверное в бане становится сыро?

нет. Относительная влажность в парной в установившемся режиме, не превышает 40%-60% (режимы можно регулировать, управляя мощностью парообразования, практически до любых здравых величин). 40%-60% оптимальная влажность для русской бани. Чем лучше баня утеплена, тем более сухой микроклимат будет.

Насколько горячо с этой печью?

Можно создавать любой микроклимат: от самого мягкого, который нравится женщинам, детям, людям старшего возраста, до самого жёсткого «тем кто любит, чтоб уши сворачивались».

Как сделать "жарче" или "холоднее"?

Просто увеличивайте или уменьшайте силу горения дров в топке, регулировкой подачи воздуха.

А у неё есть каменка?

Для Скоропарки наличие камней - вещь ненужная, но любители быстрой смены режимов, с "мягко-комфортно", до "паровой удар", могут приобрести модификацию Скоропарки с мини-каменкой (вода подаётся через гофрированный шланг), либо установить модуль дымохода "экономайзер", сетку с камнями и плескать воду ковшом.

Или так:

Или сяк:

Где брать горячую воду?

Из бака, где образуется пар.

Для этого есть отверстия с резьбой, на который можно накрутить кран для слива воды.

Бак у печи — 60 литров.

Кипяток образуется за 30 минут.

Как высушить парную после бани со Скоропаркой?

Для быстрой просушки - растопите печь на полной мощности и откройте вентиляционные отверстия в помещении.

Нужна ли специальная вентиляция?

Выполните монтаж вентиляции, в паспорте печи. Желательно иметь вытяжное оконце в парилке - стандартная вытяжка, для русских бань.

Есть ли особые требования к утеплению и пароизоляции?

Чем лучше утеплена баня - тем лучше.

Чем лучше пароизоляция - тем лучше.

Можно ли отопить смежные помещения?

Можно, точно так же, как и с обычной печью.

Единственное требование - смежные помещения должны быть хорошо утеплены, иначе  возможна конденсация влаги на потолке.

Какой модельный ряд у Скоропарки?

  • Скоропарка
  • Скоропарка Люмина — Скоропарка со стеклом диаметром 30 см
  • Скоропарка Люмина с внутренней каменкой

Какая гарантия?

3 года на целостность швов и металла

Особенности и преимущества у этой печи?

  1. Главным инструментом приготовления русской паровой бани, является перегретый водяной пар с температурой около 400 градусов
  2. Позволяет получать и поддерживать классические кондиции русской паровой бани за кратчайшее время при минимальном участии человека
  3. Выдаёт неограниченное и непрерывное количество отличного пара - это недостижимо для иных печей 
  4.  Позволяет получить любой микроклимат в бане - от самого мягкого и комфортного, до экстремального горячего
  5. В стоимость печи входит бак в 60 литров, удобно расположенный для залива и слива воды. Им удобно пользоваться людям любого роста и физической силы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Термофор Баня