Корзина пуста.

Новая банная печь от Виры и Кубанской Банной Ассоциации

В Краснодаре недавно была выставка YugBuild-2014. А на этой выставке, Кубанская Банная Ассоциация и производитель печей Vira, представляли мне хорошо знакомые печи, и одну мне не знакомую.

О незнакомой печи и и пойдёт речь

Увидел я её рассматривая репортаж с выставки

Судя по всему она называется «Vira Печь по Белому» в честь Константина Белого из Кубанской  Банной Ассоциации, который эту печку и заказал у производителя, внеся своё конструкторское предложение.

Вот сравнение Vira 18 слева,  «Vira Печь по Белому» — справа, отличие выделено красным

Деталь, которая обведена красным - новый парогенератор Белого конвекционного типа.

По мнению Константина Белого, преимущество его парогенератора от известного Теплодаровского парообразователя в том, что его парогенератор конвекционного типа, и с него пара больше и качество постоянное без снижения. У Теплодара, по мнению Константина, идет подмес сырого пара с последней ячейки, в котором вода кипит свободным кипением (когда много льется воды), а на новом парогенераторе — это исключено.

Фотографий и чертежей сего агрегата пока идёт обкатка — не будет.

Но можно посмотреть, что собой представляет парогенератор. Вот он — на Сибирском Утёсе

ИМХО моё мнение, печь с парогенератором - это большой шаг вперёд завода Вира. Я бы с удовольствием расширил линейку в своём магазине Вирой по Белому. Да, стальной парогенератор это ещё не закрытая каменка, но уже и не просто обычная каменка - пар выходит всяко лучше!

Таки надеюсь, что печь появится на складах Москвы и по хорошей цене, то есть дешевле или в одну цену с той же Сахарой от Теплодара. Вот Сахара со снятым кожухом - виден её стальной парогенератор от Теплодара.

Ух! Короче, мне всё это нравится! Чем больше конкуренция, тем сильнее выигрывает потребитель и вместе с ним я больше обогащаюсь!

Ну и ещё немного фотографий новой печки, которые я спёр с сайта Кубанской Банной Ассоциации - у меня они целее будут!

Даже не думал что белая печь так смотрится дорого!

Очень и очень мне понравилось решение.

Жду теперь печи от Виры с закрытой каменкой - это будет ещё лучше!
 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Vira Выставки Баня