Корзина пуста.

Ноу-хау от Ермака: съёмный внутренний теплообменник!

Ноу-хау: теплообменник устанавливается не только на любую сторону, но и имеет заглушки на зиму и может быть смонтирован и демонтирован в любое время!

Мне идея понравилась и я попросил прислать его описание. Вот что пишет производитель:

Фирменный теплообменник INOX от компании «Ермак» обладает рядом уникальных свойств, которые выделяют его среди ряда других аналогичных изделий:

  • Эффективность —за счет объемного нагрева в топке тепловыми по токами, теплообменник позволяет быстро нагревать большие объемы воды в баке или в системе водяного отопления.
  • Универсальность — одно из главных особенностей теплообменника. Его применяют в качестве опции в печах, созданных на основе концепции FT (Free Transformation – Свободная Трансформация). Решение о применении теплообменника можно принять после приобретения оборудования, что позволяет наиболее эффективно использовать всю мощность печи.
  • Простота монтажа и демонтажа. Пользователь сам принимает решение, с какой стороны размещать теплообменник (или с двух одновременно). Монтаж теплообменника занимает от 20 минут и не требует специальной подготовки. Замена теплообменника, что бывает при нарушении правил эксплуатации, не потребует разборки печи и транспортировки ее в сервисный центр.
  • Надежность— теплообменник безопасен и долговечен за счет применения технологии надежного сварного непрерывного шва на специализированном оборудовании. Испытания теплообменника, проводились под давлением, превышающем рабочее в 3 раза.

При использовании теплообменника генерируемая от печи тепловая энергия распределяется более равномерно и коэффициент полезного действия печи возрастает, но при этом необходимо учитывать, что каждая применяемая опция использует от 1.5 до 2 кВт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Теплообменник изготавливается из специальной жаростойкой нержавеющей стали. Состоит из корпуса, в который закручиваются два удлиненных сгона. Устанавливается из топки печи на одну из боковых стенок и закрепляется гайками, через распорные втулки.

Использование в печах теплообменника и других опций, таких как экран-конвектор, сетка-каменка, навесной бак, значительно расширяет функционал оборудования. Сочетая и комбинируя их применение можно подобрать оптимальный вариант печи (до 12 трансформаций) под индивидуальные требования пользователя.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Баня Ермак