Корзина пуста.

Как установить новую банную печь на место старой и в тот же дымоход?

Если вы хотите заменить старую банную печь на новую банную печь, воткнув в старый дымоход, то вот вам три совета:

а) Проведите ревизию дымохода. Снимаете первый модуль, который был воткнут в печь (бак , труба, теплообменник) и смотрите на целостность сварного шва. Если шов на ладан дышит или в нём отверстия или он разрушается от того что вы по нему поскребли ногтём — весь дымоход под замену. Если шов нормальный, возьмите фонарик и посветите в трубу. Если там нет каверн и не отслаивается большими струпьями железо — всё ок. Ржавый цвет  внутри — норма. Если провести внутри пальцем - должно быть ощущение относительно ровной поверхности.

Сомневаетесь в качестве дымохода - попробуйте сэкомомить: разберите сэндвичи, купите одноконтурные трубы и утеплитель (желательно PAROC) и самостоятельно перегильзуйте внутренний контур.

б) Прежде чем покупать новую печь, и встраивать её в старый дымоход, спросите себя, готовы ли вы дымоход передвигать вправо-влево, вбок-назад или нет. Это тяжело и времязатратно. Если не готовы - покупайте печь с выходом дымохода на том же месте, что и в старой печи.

Поясняю на примерах.

Вот печь Ангара

Вы её хотите поменять на Гейзер

Но у Гейзера как вы видите, выход дымохода не по центру, а смещён к дверце. Чтобы его поставить, вам нужно будет на 10-15 см переносить в бок дымоход.

А вот. допустим, Гейзер 2014 подойдёт

Логика понятна.

Однако руководствуйтесь не картинками, а ПДФ-паспортом печи, с размерами выхода. Линейкой померяйте расстояния от бортов печи до выхода дымохода и сравните с расстояниями планируемой к покупке печи.

Вот пример из ПДФ файла. Паспорт Ангары. Красным нужная величина подчёркнута

в) При замене печи с меньшей на большую, размеры тоже учитываются выхода дымохода. Вместо 12 кубовой печки со смещённым центром, идеально встала 18 кубовая с дымоходом по центру.

Вобщем, 7 раз отмерь один раз купи.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Баня Дымоходы